Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как выбрать холодильник?

Ни одна современная кухня не обходится без такой важной техники, как холодильник.

Как выбрать холодильник


Его выбор, зачастую, затруднителен, ведь приобретение подобной техники происходит не часто. Появляются новые технологии и функции, которые могут быть полезны: звуковые сигналы, различные индикаторы, зоны свежести, антибактериальное покрытие. Следует более детально разобраться, что именно важно при выборе.

Размер.

В первую очередь, нужно учесть размеры техники, в зависимости от численности семьи. Оптимальный и самый распространенный вариант – размер 60х60 см. Он без проблем помещается на типичных кухнях, не превышающих 10 м2. Чем больше число членов семьи, тем выше должен быть холодильник. Для совсем маленьких кухонь подойдут уменьшенные модели, размером 50х50 см и 45х65 см. Они, как правило, не высокие. Данный вариант актуален для 1-2 человек. Помочь с выбором может специалист из сервиса https://remont-holodilnikov174.ru по ремонту холодильников. Теперь затронем тему температурных зон.

Современная техника может быть оснащена зонами с разной температурой для лучшего качества хранения продуктов. Однако, такие холодильники отличаются высокой стоимостью, поэтому популярными остаются практичные и бюджетные двухкамерные варианты. Наличия морозильной и холодильной камеры вполне достаточно для домашнего морозильного устройства.

Внешний вид.

Немаловажен при покупке техники и внешний вид. Особенно, когда речь идет о внушительных размерах. Производители предлагают большой выбор оформления из стекла, стального покрытия и краски, чтобы холодильник органично вписался в любой интерьер.

Шум.

Громкость работы определяет его качественное внутреннее оснащение. Оптимальный вариант – двухкомпрессорные, термоэлектрические и абсорбционные модели. Двухкомпрессорный вариант работает с шумом до 48 дБ. Модели без компрессоров (термоэлектрические и абсорбционные) работают, практически, бесшумно.

Полки и ящики.

При выборе охлаждающей техники стоит обратить внимание и на внутренне содержание. Зачастую, холодильные камеры оснащены монолитными полками из стекла и пластика. Однако, более удачным решением принято считать полки-решетки. Они способствуют правильной циркуляции охлажденного воздуха, которая влияет на сохранение свежести продуктов. При отсутствии таких полок в базовой комплектации, стоит поинтересоваться, возможно ли будет приобрести полки-решетки дополнительно.

Морозильная камера может быть оснащена ящиками и дверцами. Большее удобство того или иного вида – личное предпочтение покупателя. Производители, чаще всего, применяют оба варианта.

Разморозка.

Продолжительность и качество работы холодильника зависит от регулярной разморозки. Для хорошего охлаждения и экономии электроэнергии следует обратить внимание на дополнительные режимы без инея и без обмерзания стенок. Модели с данными режимами оснащены автоматической разморозкой, благодаря чему выключать, полностью размораживать и мыть холодильник нужно будет только раз в год.

Антибактериальное покрытие.

Еще одно, полюбившееся всем потребителям, новшество – внутреннее покрытие из неорганического серебра. Правильный рацион человека – разнообразный. Все продукты имеют свой запах, порой очень специфичный и въедливый. Сохранить нейтральный запах и устранить посторонние поможет антибактериальное покрытие. Также, некоторые модели оснащены угольными фильтрами для устранения особо выраженных неприятных запахов.

Экономное энергопотребление.

Одна из важнейших технических характеристик бытовых приборов – экономия потребляемой энергии. Самая высокая экономичность обозначается маркировкой А, далее В и С.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS