Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как продлить жизнь вашей стиральной машинки

Испортить автоматическую стиральную машину намного проще, чем впоследствии починить ее.


Как правило, владельцы бытовой техники сами создают условия для ее поломки, а затем ищут опытного специалиста или недорогие запчасти для стиралок. Чтобы продлить срок службы машины без необходимости проведения ремонта, необходимо соблюдать ряд элементарных правил.

Перед использованием техники нужно убедиться, что она прочно стоит на ровном основании на всех ножках. Неправильно установленный агрегат при запуске отжима начинает прыгать, при этом внутренний барабан способен погнуть контуры. Данная проблема фактически не поддается решению. Сбившееся в комок белье тоже может вызвать лишние вибрации.

Результатом неправильной установки машины и ее работы при высоких вибрациях может стать сомнительный шум. Если вы услышите необычный скрежет, сразу же выключите технику. Поврежденные подшипники продолжают разрушать элементы крепления барабана.

Общие рекомендации

Машинку не рекомендуется перегружать выше установленного предела. Максимальный вес, указанный в руководстве, предполагает массу сухого хлопкового белья. Необязательно взвешивать вещи перед каждым сеансом стирки — достаточно запомнить, что полная загрузка для грубой одежды — полностью заполненный барабан. Максимальная загрузка синтетических вещей — барабан, заполненный наполовину, при стирке шерстяного белья — барабан, заполненный на 1/3.

Если использовать жесткую воду, также могут возникнуть серьезные повреждения. Она вызывает образование накипи, засоряющей систему и способной привести к выходу из строя нагревательного элемента. Для быстрого устранения дефекта придется приобрести ТЭН, предварительно изучив каталог запчастей для стиральных машин.

Нагревательный элемент — одно из самых уязвимых мест техники. Ремонт с перегоревшим ТЭНом обойдется в довольно крупную сумму.
Использование стирального порошка, не предназначенного для автоматов, вызывает обильное пенообразование и перегрев ТЭНа в пене.

В каждой даже самой совершенной и дорогой технике при соблюдении всех правил эксплуатации все равно загрязняются фильтры. Чтобы шланг не прохудился, и вас с соседями не залило мыльной водой, старайтесь систематически прочищать их. Сделать это можно своими силами, без привлечения специалиста. Метод очистки подробно описан в руководстве по эксплуатации прибора.

При необходимости, в розничных магазинах всегда можно приобрести базовые запчасти для стиральной машинки: ремни, ТЭНы, амортизаторы, насосы, сальники и пр.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS