Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Небольшой гайд на покупку стиральной машинки

Стиральная машина - это неотъемлемая часть бытовой техники в доме.


Несмотря на то что многие производители одежды настаивают на ручной стирке, большинство домохозяек уже давно забыли о том как правильно это делать, ведь им на помощь приходит современная техника, которая может не только выстирать сильные загрязнения, справится с деликатной тканью, а даже высушить и погладить белье.

Разнообразие бытовой техники может завести каждого покупателя в тупик. То же самое касается и ассортимента стиральных машин, увидеть который можно перейдя по ссылке https://vse.ua/ct/2161/. В магазине есть множество моделей от разных производителей, между собой они отличаются мощностью, количеством программ, размерами, а также типом загрузки. Мы все привыкли загружать машинку горизонтально, а сверху на нее ставить разную бытовую химию и использовать как тумбу, но с моделями вертикальной загрузки это не пройдет. Верхняя крышка будет постоянно использоваться для доступа к барабану. Многим покупателям такое неудобство может показаться существенным недостатком, но в сравнении со всеми преимуществами вы быстро о нем забудете. Главным положительным моментом техники стала ее компактность, ширина не превышает 40 см. Таким образом, машинка легко поместиться в очень маленькую ванную комнату. Кроме того, на рынке можно найти массу интересных моделей относительно дизайна и функционала техники.

Выбрав подходящую модель по виду загрузки белья, нужно выбрать еще и тип устройства. Они бывают классическими, встраиваемыми, иметь в конструкции съемную крышку или относится к активаторным устройствам. Последние встречаются на рынке реже и значительно проигрывают современным устройствам. Такие модели устанавливаются на дачах и съемных квартирах, а основным их преимуществом является низкая цена.

Размеры барабана стиральной машины варьируются от 5 кг до 12 кг. Самые популярные размеры - 9-килограммовые и 10-килограммовые. Размер барабана зависит от количества килограммов сухой одежды, которые вы можете поместить в технику. Однако указанное число обычно относится только к основным хлопковым программам - другие программы имеют меньшие возможности - иногда менее половины. Далеко не все пользователи знают эти особенности и придерживаются таких рекомендаций, из-за чего часто случаются преждевременные поломки.

Стандартные размеры стиральной машины с фронтальной загрузкой - 85 см в высоту и 59,5 - 60 см в ширину. Они предназначены для размещения в пространстве шириной 60 см. Но могут быть и исключения, поэтому проверьте спецификации перед выбором модели.

Три вещи, на которые следует обратить внимание при выборе оптимального размера техники:

  • Измерения глубины могут включать / не включать трубы и шланги. Обязательно проверяйте это, так как при установке в малогабаритных комнатах даже небольшие разбежности в цифрах могут вызвать проблемы с установкой.

  • Громоздкая дверная окантовка, выступающие кнопки и изогнутый передний корпус, как правило, не включены в размеры.

  • Всегда выбирайте стиральные машины на 3-4 см с каждой стороны меньше, чем вы выделили для них места.

Покупая стиральную машину, обратите внимание на параметры отжима. Машина с хорошим отжимом будет удалять большую часть воды из вашего белья, сокращая время, которое ваша одежда должна будет тратить в сушилку.

Последним важным критерием выбора в данной категории товаров является бренд. Стиральные машины производятся уже очень давно, и за свою историю некоторым компаниям все же удалось выделиться из общей толпы, предложив миру самые надежные и эффективные устройства. Лидерами в данной области считаются Bosch, Samsung, LG и Indesit. Социологические опросы и данные статистики сошлись в едином мнении, что эти компании имеют большее число покупателей по всему миру.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS