Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Новый смартфон Meizu 16T: достойный конкурент дешевым флагманам

Китайский производитель Meizu презентовал новый смартфон 16T, который называют «убийцей» дешевых флагманов.


Над созданием этой модели разработчики компании трудились более полугода, что помогло реализовать целый ряд интересных идей. Один из самых мощных процессоров на рынке обеспечивает высокую производительность устройства. Розничная цена его базовой версии составляет всего 282 доллара США.

Версии и основные характеристики модели

Смартфон Meizu 16T выпускается в трех модификациях, которые различаются только объемами ОЗУ и встроенного накопителя. Базовая версия имеет оперативную память емкостью 6 Гб, хранилище в 128 Гб. Модель работает на базе процессора Snapdragon 855, появившегося на рынке только в декабре прошлого года. Его считают одним из лидеров своей линейки, который не уступает новейшему мобильному чипу Kirin 990.

Бюджетный смартфон китайских разработчиков обладает рядом значимых характеристик:

  • видеокарта модели Adreno 650, интегрированная в процессор;
  • удобный дисплей с динамиком и сенсором приближения;
  • разрешение 2232/1080 точек при диагонали экрана 6,5 дюйма;
  • идентификация с помощью встроенного сканера отпечатков;
  • тройной модуль основной камеры с качественной оптикой.

Операционная система и полезные функции

Новинка работает на базе операционной системы Android Pie. Десятое поколение этого семейства ОС было представлено только в августе 2019 года, поэтому китайские разработчики не успели интегрировать его в эту модель. Длительное функционирование смартфона в основных режимах обеспечивается несъемным аккумулятором. Его емкость составляет 4500 mAh. Дополнительное преимущество для владельцев устройства – возможность его ускоренной зарядки. Фирменная технология mCharge 3.0 обеспечивает быстрое восстановление батареи с мощностью до 18 Вт через порт USB-C.

Общий вес новой модели составляет всего 183 грамма. Смартфон будет выпускаться в трех расцветках с отдельным входом под проводные наушники на корпусе. В его стоимость включен набор беспроводных модулей Bluetooth, стереодинамики и ряд других дополнений. Важная особенность устройства – отсутствие возможности расширять встроенный объем памяти с помощью внешних карт. При необходимости хранения большого количества объемных файлов следует приобретать версию с накопителем 256 Гб. Ознакомиться с другими продуктами Meizu и изучить специфику их эксплуатации можно в разделе https://www.orgtech.info/meizu/.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS