Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Новый DRAM производитель из поднебесной

Американское правительство ввело запрет на экспорт в США для китайского производителя памяти Фудзиан JHICC, поэтому китайскому правительству, для стабильного развития проекта «Изготовлено в Китае 2025», потребовалось создаст нового производителя dynamic random access memory.


Компания Tsinghua Unigroup рассказала о создании бизнес подразделения DRAM, которое займется разработкой и поставками полупроводниковой памяти.

Новый производитель DRAM

Компанию Ziguang, новую дочку Tsinghua Unigroup по производству dram, на должности генерального директора возглавит Ч. Као, а пост председателя достанется бывшему высокопоставленному чиновник Китая Д. Шицзин. Чарльз Као является известной личностью в тайваньской индустрии, ранее он занимал руководящие посты в Инотера и Нания Технолоджи. Сейчас Ч. Као занимает пост председателя Yangtze Memory, китайского разработчика и производителя трехмерной NAND памяти.

 

Недостаток технологий

В контексте развития масштабного проекта «Изготовлено в Китае 2025» правительство поднебесной строит около трехсот заводов по производству полупроводниковой продукции в разных провинциях страны, таким образом Циньхуа Юнигруп и ее дочернее предприятие получит доступ к этим мощностям. Однако компания испытывает дифицит технологий в области DRAM, поэтому ей понадобилось заручиться поддержкой Као, имеющего обширные связи в области компьютерной памяти и способного привлечь талантливых сотрудников из развитых стран. Стоит отметить, что тайваньские производители dynamic RAM известны в основном своими «технологиями роста объема» в сотрудничестве с Элпида, Инфинеон или Micron, ведущими поставщиками dram cb423a , а не собственными технологическими процессами.

Квартет китайских производителей

Компания Ziguang станет 4-ым производителем dynamic random access memory из поднебесной, в след за Xi'an UniIC (получившей свой технологии от Infineon и Квимонда, но сейчас разрабатывающей собственные технологии), Фудзиан (обвиняемой правительством US в незаконном использовании патентов Micron), а также Innotron ( разрабатывающей технологии самостоятельно).

Ожидания от Ziguang

Без сомнения, Циньхуа Юнигруп не является новичком в индустрии dynamic random access memory. Однако, по настоящее время производители из поднебесной не представили адекватных решений и технологии для производства полупроводниковой памяти. Лидеры рынка стараются всячески ограничить для производителей из поднебесной доступ к новым технологиям в стандартной, специализированной и серверной DRAM памяти microserver , что обуславливает их технологическое отставание на несколько поколений.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS