Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Принтер HP laserjet 1020: какой картридж купить или заправить старый?

Принтер HP LaserJet 1020 – это довольно популярная модель, благодаря своим преимуществам не теряющая популярности много лет.


Он выносливый, долговечный и обеспечивает очень качественную печать. Картридж HP LaserJet 1020 обеспечивает от 1500 до 5000 отпечатанных страниц, что порадует любого пользователя.

Но есть один момент, который беспокоит всех владельцев этого устройства – что делать, когда запас тонера подходит к концу? Покупать новый картридж или заправить старый? Насколько это сложно? Можно ли сделать это самостоятельно или лучше не усложнять себе жизнь?

Особенности заправки своими руками

Конечно, лазерный принтер можно заправить самостоятельно. Эта задача имеет определенные сложности, но при желании всему можно научиться. Сначала нужно приобрести подходящий тонер. Можно купить баночку с количеством, нужным для разовой зарядки, или запастись большим объемом – упаковкой в 1кг.

Дальше, чтобы заправить картридж, нужно вытащить его из принтера и выполнить следующие манипуляции:

  • сняв пружинку и крышку, вынуть барабан;
  • вытащить зарядный ролик;
  • вытолкнуть штифт, соединяющий половинки картриджа;
  • очистить половинку с отработанным тонером;
  • открыть бункер для тонера на второй части картриджа и засыпать туда необходимое количество порошка;
  • собрать все в обратном порядке.

Для этой процедуры необходимо пользоваться вспомогательными инструментами – отверткой, кусачками, воронкой и шилом с изогнутым кончиком. Последний инструмент пригодится для выталкивания штифтов. Также нужно быть очень аккуратным, чтобы ничего не повредить, и не испачкаться в отработанном тонере – отмыть его довольно сложно. Также стоит понимать, что заправлять его постоянно не получится – рано или поздно детали износятся, и придется покупать новый.

Новый лучше?

Покупка нового картриджа обойдется дороже, чем приобретение одного лишь тонера, но преимущества у этого способа также имеются. Во-первых, это намного проще – не нужно ничего разбирать, опасаясь не собрать обратно. Согласитесь, не всем дано с первого раза идеально выполнить заправку, все вытащить, вытолкнуть, а потом впихнуть обратно, и не испачкаться. Если попался некачественный тонер, то о хорошей, качественной печати можно забыть.

Оригинальный картридж Q2612A – наилучший вариант HP LaserJet 1020, но в продаже также имеются качественные аналоги по более низким ценам.

Покупать или заправлять – выбор, конечно, остается за пользователем. Перед этим только нужно взвесить все «за» и «против», и тогда отправляться в магазин – за тонером или картриджем.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS