Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Самый удобный способ отслеживать посылки, отправленные через Укрпочту

Укрпочта отследить

Развитие интернет-шопинга стало новым этапом в истории ведущих почтовых операторов, которым пришлось быстро адаптироваться к новым реалиям и ввести трекинг-номера для отслеживания посылок.


В каждой стране популярны собственные сервисы, поэтому при заказе товаров с таких платформ как AliExpress или Amazon покупатели могут выбрать любой доступный способ доставки. Чтобы не запутаться в заказах, важно использовать онлайн-сервис, позволяющий сохранять историю всех покупок. Создатели Zeroparcels придумали сервис, позволяющий отслеживать посылки, отправленные через ведущих мировых операторов.

Почему важно отслеживать посылки

Многие онлайн-магазины позволяют получить компенсацию в случае потери товара по вине службы доставки или длительной задержки. Клиенты таких площадок знают, что трекинг-номер помогает следить за доставкой посылки и упрощает обращение в службу поддержки в случае возникновения проблем. Укрпочта занимает лидерские позиции на рынке Украины, но и у этого оператора иногда возникают сложности с доставкой. Чтобы знать, где находится посылка, стоит создать личный кабинет на сайте Zeroparcels и отслеживать посылки с помощью трекинг-номера Укрпочты: https://zeroparcels.com/services/ukrpochta.

Отслеживание по трекингу помогает:

  • быстро выяснить, где находится посылка, и рассчитать приблизительные сроки доставки;
  • обратиться к представителям сервиса при пропаже;
  • оперативно отправлять запросы о возмещении стоимости покупки продавцам.

Сервис позволяет следить за посылками, отправленными через ведущих мировых операторов. В личном кабинете пользователь сможет отследить посылки, которые доставляет почта России, Германии, Китая, AliExpress, DHL и других операторов.

Как использовать трекинг-сервис

Укрпочта отследить

При покупке товара продавец обязан предоставить пользователю трекинг-номер, если клиент оплатил доставку с отслеживанием. Статус посылки обновляется через несколько дней после отправки. Когда посылка пересекает государственную границу, начинает действовать международный номер, поэтому стоит изначально проверить, чтобы продавец выслал всю необходимую информацию.

Чтобы определить местонахождение, клиент должен ввести трекинг-номер в специальное поле. Система автоматически определит оператора и выведет на экран информацию о движении посылки. Чтобы оценить все преимущества Zeroparcels, рекомендуется сохранять всю информацию в личном кабинете.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS