Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Снять свадьбу на высоте птичьего полета: модные тенденции при помощи аэросъемки

Снять свадьбу на высоте птичьего полета: модные тенденции при помощи аэросъемки


 

книги пожеланийНравятся снимки, сделанные с высоты? Ну, что же, сегодня молодым предоставлена уникальная возможность сделать фотографию мечты без аренды вертолета, при использовании небольшого летательного аппарата – дрон. Используя современные технологии, сегодня фото и видео операторы могут предложить больше, чем еще несколько лет назад. Конечно же, это привлекает внимание к работе профессионала и за это многие пары готовы платить не малые деньги, только бы получить умопомрачительный свадебный кадр на долгую память. И так, что следует знать о дронах в преддверии свадьбы и какой аппарат лучше всего выбрать?

Основная причина, почему многие так любят фото с высоты птичьего полета – красота! Эти снимки смотрятся завораживающе, когда двое влюбленных едут на большой скорости в кабриолете, а по бокам располагаются пышные кроны деревьев, или нежные и романтичные прогулки в поле, а может быть на опушках леса, в окружении полевых цветов. Полученные кадры напоминает фильм, у которого, конечно же, счастливый конец.Однако, прежде чем приступить к выбору необходимой техники, стоит разобраться, а что же это такое – дрон или как его еще называют – беспилотник?

Дрон – это небольшой летательный аппарат, управление которого происходит при помощи специального пульта. Управляя пультом с земли, человек задает машине не только высоту, направление и скорость, но и применяя специальный пульт при необходимости делает кадр. Непременная популярность беспилтников – новизна, которой хотят воспользоваться абсолютное большинство пар, чтобы наполнить свой свадебный альбом и книги пожеланий фотографиями наполненных просторами и бескрайности наших широт. Еще один огромный плюс дрона – отсутствие бегающего где-то неподалеку фотографа. Благодаря дрону, пара отдана только сама себе, а на больших высотах и вовсе может забыть о том, что их снимают. Тем не менее качественные камеры на дронах, даже на высоте могут сделать качественный приближенные снимок, абсолютно любых деталей, например, декорация бутылок смело может похвастаться отдельными элементами фурнитуры.

Однако, при всех положительных возможностях дрона, у него имеется один большой минус – шум. Найти же абсолютно бесшумного дрона не выйдет, основной механизм обязательно будет издавать характерный звук. По этой причине, основная рекомендация при эксплуатации беспилотника: держать его немного поодаль, от места проведения торжества, особенно, в процессе бракосочетания или благословления. В эти моменты все внимание должно быть направлено, на эмоциональное составляющее, может быть частично на аксессуары, например, когда родители, используя союзный рушник связывают молодым руки. Но никак не на шум мотора, который так или иначе, а все равно будет отвлекать и портить общую атмосферу.

В вопросах: каким должен быть дрон, чтобы получить качественную фотографию? Ответ храниться не в модели летательного аппарата, а в камере, которая к нему прикреплена. Выбирая специалиста по фотографии, жениху не лишним будет поинтересоваться характеристиками его аппаратуры, чтобы окончательно понять для себя, какой результат после свадьбы получат молодожены. Особенность качественной фотографии, отсутствие экономии. Свадьба – это не время считать бюджет. Распыляться им, конечно, никто не предлагает, но если уж использовать беспилотники на свадьбе, то платить за качественный материал, а не за галочку для гостей и ничем не подкрепленный пафос.декорация бутылок

Еще один фактор качественной фотографии: фотограф и оператор это не 2в1, а два отдельных человека. Почему так? Во-первых, следить за полетом аппарата и молодыми одновременно не получиться. Во-вторых, даже если, жених и невеста попробуют это провернуть, чтобы немного сэкономить денег. Технический работник, не сможет прочувствовать весь тот потенциал творческого человека, в результате выдавая скучные, однообразные и не интересный фото. Идеальная комбинация в тандеме оператора и фотографа – это не однодневная совместная работа. Если до этого специалисты не были знакомы, этот нюанс следует исправить, чтобы в последующем, новоиспеченная команда работала слажено.

Важно уточнить, что работа беспилотника занимает в районе 2-3 часов, с учетом выездной церемонии и свадебной прогулки, когда как фотограф остается с молодым на протяжении всего вечера. По итогам, работа фотографа приносит основную массу свадебных фотографий, а вот дрон побалует 20-30 кадрами в зависимости от камеры и небольшим роликом с высоты птичьего полета. Сам ролик можно использовать как отдельный видео клип или добавить в основной фильм.

Особый нюанс в работе с дроном – возможный запрет на сьемку. Существуют места, где без разрешения снимать не позволят и это следует учесть, прописывая свадебный маршрут. Чаще всего под запрет попадают частные территории. Получить разрешение на сьемку можно у хозяина выбранной локации. Общественные места какого-либо разрешения на съемку не требуют, однако, чтобы в случае чего не было проблем с правоохранительными органами, рекомендуется запросить разрешение, пусть и формальное у местных городских властей.

Полеты запрещены:

  1. На территории полиции, Нацгвардии, СБУ, Министерства обороны, УГО, МВД, военных и правоохранительных органов.
  2. Промзоны, вокзалы (Ж/Д, авиа, порт), электро и гидростанциях.
  3. Центральная улица города, хоть и считается общественным местом, съемки в этой части города запрещены. Потребуется дополнительное разрешение. Также запрещено летать над линиями электропередач.

Правила по эксплуатации дрона в работе:

  1. Дроны не имеют право подниматься выше чем на 500м.
  2. Расстояние при работе по отношению взрослого человека и дрона от 30м.
  3. Дети до 12 лет – 50 метров.
  4. Группы людей от 150м.

Учитывая, что в городе не везде можно снимать, да и не очень удобно! Самые удобные места для работы беспилотника это лесной опушки, поля, луга, берега реки, озера, моря, пустыни, горы… одним словом все, где можно и хочется разгуляться. Перед началом работы, всю аппаратуру обязательно стоит проверить, чтобы случайно не произошла форс-мажорная ситуация. В день «Х», никто не захочет отправиться в больницу на скорой помощи!свадебные аксессуары

Однако, бывают моменты, когда работа дрона невозможна. Не всегда это связано с личными качествами летательного аппарата, но они лучше знать заранее.

  1. Плохая погода. Дождь и резкие порывы ветра, ураганы, не лучшее время для работы дрона. Аппарат будет невозможно задержать на одном месте, он будет практически неуправляем, что естественно понесет за собой определенные последствия. Идеальное время для работы беспилотников: солнечная погода, жара, мороз, сухой мелкий снег.
  2. Крупные планы просто невозможны при работе с дроном. Этот нюанс обусловлен личными характеристиками аппаратуры.
  3. Дрон в помещении плохая примета! В первую очередь, это травмоопасно, во-вторых, маленькие пространства, не принесут должного эффекта в красивом кадре.

Пожалуй, это все, что следует знать о работе необыкновенной «птички». Изучая всю необходимую информацию новых технологий, все, что остается пожелать будущим супругам: удачи и красивых свадебных фотографий.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS