Видеообзоры смартфонов и планшетов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Советы опытных рукодельниц: быстрый и надёжный способ убрать рабочее место!

Ежедневно в быту, на работе, во время творчества и других занятий нам приходится сталкиваться с разными видами загрязнений.


Для того, чтобы обеспечить чистоту и комфорт себе и окружающим, мы прибегаем к разнообразным методам уборки, используя для этого огромное количество специальных средств и материалов. Чаще всего это химические средства для уборки или удаления трудно выводимых загрязнений. Не менее популярными являются и органические средства для уборки. Но, как показывает опыт, средства без химического состава плохо справляются со старыми пятнами и группой трудно выводимых загрязнений, таких как жирный налёт, ржавчина, плесень и тому подобное.

В силу профессии или выбора рода деятельности (хобби), рукодельницы и, в целом, творческие люди, сталкиваются с постоянной необходимостью содержать свое рабочее место в чистоте. А рабочее место у таких людей, как правило, везде: в офисе, дома, в дороге, на улице (если речь о частном доме). Такие направления творчества, как скрапбукинг, декупаж, художественная роспись, лепка и другие предполагают применение большого количества разных материалов, которые, в процессе работы оставляют следы и на рабочей поверхности, и на одежде, и на руках, иногда и на рабочих материалах.

У опытных мастериц давно есть проверенные методы и способы борьбы с грязью, сопровождающей каждый творческий процесс. Некоторые мастера идут на маленькие хитрости, используя одноразовые покрытия для рабочей зоны, которые после окончания работы просто выбрасываются в мусор. Некоторые рукодельницы имеют "железное правило" убирать сразу, пока свежее, и чтобы не накапливалось. Например, упала капля клея на стол или разлилась жидкая краска, сразу её удалили. Но как быть с пятнами, которые оказались на материалах для рукоделия?

Самые современные и, как говорится, продвинутые мастера все чаще начали советовать уникальное средство для уборки – меламиновые губки. В чем же особенность и такая высокая популярность данного средства, и чем эта меламиновая губка, купить которую можно практически на каждом шагу, лучше всех тех многочисленных средств, привычно используемых многими ежедневно? Как утверждает инструкция, и, судя по многочисленным отзывам, меламиновая губка отлично справляется с такими видами загрязнений, как известь, гарь, ржавчина, жирный кухонный налёт, застаревшие пищевые пятна. Мастерицы рукоделия утверждают, что при помощи этой меламиновой губки можно легко избавиться от любых следов, остающихся от скотча, чернил, краски, контуров, а также легко можно удалить следы и пятна, которые оставляет после себя клей 88, супер клей и другие виды клея. Меламиновая губка идеально справляется с очисткой загрязнений разного рода на текстильных и нетканых материалах, с которыми приходится работать рукодельницам.

Секрет такого чудодейственного эффекта этой губки состоит в ее составе. Чудо-губка изготавливается из меламина, который, в условиях промышленного производства, прессуется, образовывая некое подобие губки. Меламин – это бесцветные кристаллы, которые практически не растворяются в воде и других жидкостях. Таким образом, по типу обычного ластика, меламиновая губка справляется с удалением загрязнений без применения дополнительных средств. Это инновационное средство пользуется большой популярностью у рукодельниц, поскольку с такой губкой можно проводить действительно «чистую уборку», без лишней влаги, которую так не любят многие материалы для рукоделия.

Как же использовать меламиновую губку? Для работы с губкой ее достаточно смочить чистой водой. Меламиновую губку не рекомендуется выкручивать, для удаления излишков воды следует слегка отжать губку. Для удаления пятен и загрязнений необходимо тереть губкой до тех пор, пока не будет достигнут результат. Во время трения меламиновая губка образует густую пенку, которую следует удалять после процедуры. Меламиновая губка обеспечивает деликатную уборку, поскольку не повреждает любые поверхности. Меламиновые губки используют для ухода за бытовой техникой и современными гаджетами.

Но, вместе с тем, во время работы с меламиновой губкой следует соблюдать такие правила безопасности:

  • работать в перчатках;
  • не использовать химические средства;
  • не использовать для мытья посуды и поверхностей, которые контактируют с пищевыми продуктами;
  • хранить в недоступном месте для детей и домашних животных.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS